【聯合報╱記者王茂臻/台北報導】

2013.02.06 03:28 am

國營事業員工大退休潮來了。經濟部所屬國營事業今年招考人數將創史上新高,光是台電就打算增聘逾千名員工。經濟部官員預估,從今年起到民國一一○年,是國營事業員工申請退休高峰,中油、台電都面臨人力斷層的嚴厲考驗。

中油、台電、台糖與台水四家國營事業近期正與經濟部溝通人力增減方案,四家公司今年都會招聘新員工,總招聘人數上看二千人,創史上最高紀錄。

一位經濟部官員說,「這個數字未來可能年年被打破,因為國營事業退休潮的最高峰還沒到。」

經濟部官員說,所屬國營事業員工平均年齡都有偏高問題,約在五十歲左右;若每年以百分之五的退休比率計算,代表未來五年國營事業員工將有四分之一是新血,若沒做好傳承,將衝擊國營事業營運。

除了屆齡退休外,另一個擴大國營事業退休潮的關鍵,是政府大砍國營事業獎金,不少國營事業員工考慮要參加公司優退方案。以台電為例,今年屆齡退休人數約五百人,但工會預估今年參加優退的人數可能更多。

經濟部官員指出,國營事業招考分職員(工程師、管理人員等)與工員(多是技術人員)兩大類,工員考試由各國營事業分別招考,職員考試則是聯合招考,預計在第四季舉辦。

今年國營事業大招考將由台電打頭陣,台電養成班的工員考試今年將招聘五百名員工,原訂五月中考試,但有考生抗議考試距公告時間太近,台電計畫將考試延到六月以後。

中油副總經理陳明輝指出,中油從民國八十三年開始精簡人力,僅新聘少量專技人才,目前員工平均年齡高達五十點五歲,考量未來數年逐步進入員工退休高峰,會提前增聘人手,避免出現人力斷層。

【2013/02/06 聯合報】


◎ 觀察站/國營事業鐵飯碗 魅力褪色

【聯合報╱記者王茂臻/台北報導】

2013.02.06 03:28 am

國營事業過去是鐵飯碗,近來卻有生鏽跡象;不具名的國營事業主管說,國營事業起薪約三萬七千元,很有競爭力,不過考生擔心福利縮水,許多原本想吃「公家飯」的考生因此卻步。

去年油電雙漲爭議,讓國營事業形象跌落谷底,去年國營事業招考到考率首度跌破六成,「幾乎是兩個考生就有一個沒來考」,錄取率也從二趴多提高到去年的四趴多。

TKB百官網協理王元賢說,國營事業考試上榜機率在所有國考中相對較高,因此被視為國考入門磚。

國營事業報到率偏低,也可以看出考生「騎驢找馬」心態,前年中油大招考,竟有超過二成的錄取者放棄報到,而這些人多數也考上其他國考。

國營事業主管說,國營事業招考魅力直直降,「只能撿人家剩下的」,長期來看,不利國營事業吸納人才。

 

【2013/02/06 聯合報】


詢問最新考情說明會速洽保成櫃台服務人員:02-23317517;02-23317518

或者http://goo.gl/fN8Ea 留下您的資料,保成服務人員將與您聯繫!


 


文章標籤
創作者介紹

國營事業招考2012簡章,國營事業招考懶人包-保成補習班

國營事業招考 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()